photo_maxx (photo_maxx) wrote,
photo_maxx
photo_maxx

ну вот опять, ничего не было и снова... в общем старые грабли, если бы я был президентом.

Небольшое вступление перед основной статьей для понимания того, что тут и о чем. Ну вот, собственно, как всегда. Не было и тут опять. Несколько лет назад я уже делал список вещей и изменений в России, которые я бы сделал-предпринял, будь я президентом. Я далеко не претендую на эту должность, есть люди, которые более достойны этого, но хочется, чтобы кто-то увидел этот пост из людей достойных и, возможно, внес бы хоть какие изменения в нашей никчемной жизни.
На уже делал нечто подобное и один из моих пунктов той давнишней программы был: выделение земель для дальневосточников под строительства жилья. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что вводят эту программу. К сожалению, и как всегда у нас это ввели со всеми присущими нашей стране извращениями. Не буду тут останавливаться подробно, кому интересно тот прочитает, а кому еще более это интересно, уже давно в курсе всех дел.
Тут, возможно, кто-то вспомнит кухарку и государство, но, в нашей стране уже все настолько очевидно, что действительно каждая хозяйка понимает глупость вещей, происходящих в стране. В последнее время, как-то так получилось, что было много разговоров о том, где бы я хотел жить и что бы ты изменил в стране, будь ты на должности тех кого критикуешь Исходя из всего этого я снова засел за WORD и написал эту статью, результатом чего и делюсь тут. Итак, чтобы я сделал, будь я президентом. Все говорят о том, что «денег нет, но…», поэтому начну с экономии, как поймете дальше, деньги они есть). Да, небольшое отступление, я тут не буду приводить никаких цифр, кому надо пусть сам считает. Я на самом деле, уверен в своих расчетах и предположениях.
1. Роспуск Гос Думыи полные перевыборы состава. это собрание бездельников в том виде, в котором гос дума находится сейчас. Деньги там расходуются просто огромные на содержание всего аппарата.
2. Новый состав гос думы – представители – по одному представителю из каждого региона России. Выбираются в регионах (одно из главных выборочных условий – реальное проживание в регионе). Второе условие – экономическое образование. Новый состав гос думы базируется в Санкт-Петербурге. (децентрализация). Созыв думы – каждый третий месяц квартала, все остальное время члены базируются на своих местах. Никаких должностей помощников депутата.
3. Отмена партийной системы и роспуск всех партий. Это простое разбазаривание государственных денег.
4. Сокращение управленческого состава муниципальных учреждений (тут опыт Европы просто незаменим и очевиден).
5. Отмена служебного автотранспорта (для всех гос и муниципальных чиновников). Это первая причина оторванности их от реальной жизни). Транспорт остаётся только в министерствах для министров и президентского аппарата. Деньги от экономии направляются на обеспечение транспортом системы здравоохранения и ЧС.
6. Пересмотр состава кабинета министров (сейчас там реально просто ад). Ограничение возраста чиновников министерств возрастом 50 лет.
7. Отмена пайковой системы в армии. Паек остается только для строевых частей и только на время учебных и боевых действий, так же ЧП.
8. Увольнение командного состава полиции в списке тех, кто продолжает работать с возрастом свыше 40 лет. Там все уже на пенсиях и это люди, которые до сих пор работают по меркам совка. Реофрма полиции и СБ. Один из главных пунктов - отмена показателей работы по отчетности по количеству предотвращенных правонарушений.
9. Ввод нарастающего налогооблажения на богатство (от 10млн руб).
10. Ограничение зарплат для топ должностей в гос компаниях.
Ну а теперь переходим уже к тратам, тут конечно посложнее будет.
1. Выдача кредитов на малоэтажное строительство. Кредиты ограничены ставкой - 7%. Условие – наличие семьи у заемщиков. Гарантирует строительный бум в стране, отсюда – рост экономики во всех других областях. Опыт США, малоэтажное строительство один из самых главных инструментов экономики государства.
2. Подъем зарплат учителям, так же пересмотр начисления зарплат в отличии от реально существующей системы. Запрет школам собирать деньги с родителей. Финансирование образования. Бесплатное образование 10 классов.
3. Реформа пенсионного фонда. Тут надо реально что-то делать, потому что это контора сейчас это какая-то кубышка для финансирования чиновников. Начать с сокращения штата, переход на новые технологии. (компьютеризация). Реформа пенсионного начисления, сейчас это тупо обкрадывание граждан.
4. Снижение НДС до 10%. И его упрощение, (речь об основной ставке для большинства товаров, для остальных льготных соответсвующее снижение. =Для топливных компаний, направляющих товар на внутр рынок 5%). Отмена налога на экспортные товары (не топливного рынка). Тут вопрос спорный я не совсем уверен насколько и какой экспорт у нас облагается НДС.
5. Фиксирование внутренних цен на топливо в определенных рамках (государственное). Установка официальной доли части топливных ресурсов, которые компании обязаны направлять на внутренний рынок от части экспорта. (тут не забываем про НДС, в накладе не останутся).
6. Создание реального института и рынка энергосберегающих и альтернативных источников энергии). Одно из самых главных направлений, работающих на будущее экономики и страны).
7. Финансироавние и реальное обеспечение бесплатного спортивного образования и воспитания для дошкольников и школьников. Спортивные секции, школы.
8. Отмена статьи "на капитальный ремонт".
Конечно в России еще просто огромное количество проблем и забот, которые требуют решения. Но тут перечислены первоочередные, которые я бы сделал, будь я на месте главы государства. Еше раз хочу напомнить речь не обо мне и не про меня, речь о стране и ее существовании.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments