А чегой-то ЖЖ еще не весь радужный?

Фэйсбук заграничный сегодня весь в радужных цветах. Или вы еще не знаете почему?)
В Америке верховный суд признал однополые браки действительными по всей территории страны.
Как к этому относится? В общем-то народ за пределами необьятной ликует и имеющие к этому отношение, и далекие от этого дела (просто видимо ради фана).
Но факт есть факт, так что. Сам я не знаю, как на это смотреть. Живя в Таиланде, я научился быть к этому терпимее и относится спокойнее. Большинство людей, они такие же, как мы (не радужные снаружи, скорее внутри). С другой стороны я все-же придерживаюсь традиционных взглядов, но если есть люди, живущие с этим, то почему этому не быть?

Тайцы чайна тауна.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, вот и смотрите.
Пост о людях, живущих в Чайна Тауне Бангкока, street photo:
IMG_0832

Собственно, простые люди, такие же, как мы с вами, со своими проблемами и радостями.
Вот, к примеру, очередь за местной уличной едой.
IMG_0834
Collapse )

Деревня Ban Rak Tai на севере Таиланда

Впервые об этой деревне я услышал, точнее, увидел картинку в интернете с год назад. Потом долго искал, что за место, потом, как до него добраться, идея висела в голове и вот в общей поездке по северу Таиланда осуществилась.
Untitled_HDR2

Collapse )

Пай, Таиланд

Ну наконец то я добрался до этого «благословенного» для всех бэкпекеров, хиппи и прочих… места в Юго-Восточной Азии. Уж столько я о нем слышал хвалебных отзывов и наверное…ими перенасытился. Потому что случилось то, что очень редко со мной случается в поездках в определенные места – Пай не произвел на меня какого-то экстраординарного впечатления. Ну небольшой провинциальный городок, конечно же, отличающийся своей архитектурой от городков на азиатской равнине, но это уже давно понятно для меня, видел интереснее.
0359

Collapse )

Винтажный рынок Bang Son Market in Bangkok

Еще один винтажный ранок Бангкока. О первом и самом большом (оба они ночные рынки, работающие с 18:00 до 01:00) я писал тут: http://photo-maxx.livejournal.com/67083.html.
Рынок Bang Son значительно компактней Talad Rot Fai и на нем торгуют именно винтажными товарами и всяким сэконд хэндом. Для любителей найти что-то из прошлого века самое место. Ведь в Таиланде привили эту культуру почитания ретро вещей и сейчас довольно много всего оформляется в разном хипстерски винтажном стиле.
IMG_0005
Collapse )